学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 新闻时政  >> 重要新闻   
重要新闻
安徽省考行测图形推理必考题型及高频踢错点
http://www.anhuigwy.org       2022-06-24      来源:安徽公务员考试网
【字体: 】              

  图形推理每年都是判断推理中的重中之重,成为很多同学在备考中的学习痛点,很多同学花费大量的时间和经历去准备,但依旧往往取得的效果不佳,也有很多同学觉得学的已经很不错了,但是过了一段时间或是换了一些习题,往往准确率还是达不到预想的效果,原因其实就是对于基础知识的掌握以及细节的确定还不夯实,需要在易错的地方进行多次巩固,提高认知,以免落入出题人的陷阱。


  今天安徽公务员考试网www.anhuigwy.org)就带着大家一起梳理一下关于图形推理中每年必考的数量类题目的高频易错点以及细节。


  一、点的考察


  近几年点成为了我们的考试热点,点其实是排除考查线之后的第一顺位思考方向,当图形中线条比较多比较乱,出现十字交叉、切点以及大树杈时我们优先考虑点,对于点的数量是基本考察,除此之外,还有曲直交点及图形内部交点、边框上的交点的细化升级考查。


  二、线的考察


  对于线来说,曲线和直接的数量,是线的基础参考查,当我们发现图形中曲线和直线较多时优先考虑,除此之外还可以思考特定方向如只查竖向或横向直线,以及曲线与直线的差值。


  三、角的考察


  角在省考中的考察没有非常的多,正是因为如此,未来几年的考察几率才会比较大,当题干中棱角分明、三角形比较多、锯齿状折线、有小缺口、扇形、直角时我们优先考虑角,尤其是优先考虑直角。


  四、面的考察


  面是数量类中最好查的一个元素。在面的数量的基础考察之上,如果不能确定唯一答案,我们就要分析题干,如果题干中各个图形的面切割的大小比较平均,我们优先考虑各个面的形状,如果大小不平均我们考虑极大面或极小面的性状是否与外边框相似,是否是中心或轴对称图形以及面积大小。除此之外还可以考虑相同面的个数。


  五、素的考察


  当图形中发现极多个小图案时,优先考虑素,如规则,考虑素的种类和个数,如不规则,考虑独立部分数,出现粗线条时优先考虑部分数,如每幅图中为两种小元素,优先考虑元素的运算。

 

  

  2022年安徽省考笔试时间确定,笔试冲刺阶段,备考课程推荐「2022联考行测考前冲刺」 全新录制,助你顺利上岸!


  

  1) 40+小时在线直播,互动答疑(错过直播可看回放);
  2)由2021年最受欢迎的老师授课;
  3)海量真题,四大模块考点全覆盖;
  4)配套电子讲义,专属学习群

点击图片加入课程



互动消息