学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 新闻时政  >> 重要新闻   
重要新闻
2022年安徽省考服务基层项目人员如何认定?
http://www.anhuigwy.org       2021-05-08      来源:安徽公务员考试网
【字体: 】              

  了解报考条件,才能更安心的备考。本文安徽公务员考试网(www.anhuigwy.org)给大家解答一下安徽省考有关“服务基层项目人员”的问题。

 

  1、哪些人员可以报考面向“服务基层项目人员”职位?


  (1)下列人员可以报考所有面向“服务基层项目人员”职位:我省统一组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的“选聘高校毕业生到村任职计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“大学生志愿服务西部计划”人员;中央和外省组织选拔、服务期满、考核称职(合格)的安徽籍“服务基层项目人员”;服现役满5年的高校毕业生退役军人。


  (2)退役士兵可以报考艰苦边远地区县乡机关面向“服务基层项目人员”职位。


  (3)在艰苦边远地区县乡事业单位工作满3年的事业编制人员可以报考本县面向“服务基层项目人员”职位。


  艰苦边远地区范围:国家级、省级扶贫开发工作重点县和皖北地区、大别山革命老区所辖县(市、区)。具体如下:


  ①阜阳市8个县(市、区):颍上县、临泉县、阜南县、太和县、界首市、颍东区、颍泉区、颍州区;


  ②六安市7个县(区):金寨县、霍邱县、舒城县、霍山县、裕安区、金安区、叶集区;


  ③安庆市5个县(市):望江县、潜山市、太湖县、宿松县、岳西县;


  ④宿州市5个县(区):砀山县、萧县、灵璧县、泗县、埇桥区;


  ⑤亳州市4个县(区):利辛县、谯城区、涡阳县、蒙城县;


  ⑥蚌埠市3个县:怀远县、五河县、固镇县;


  ⑦滁州市3个县(市):定远县、凤阳县、明光市;


  ⑧淮北市1个县:濉溪县;


  ⑨淮南市1个县:寿县;


  ⑩池州市1个县:石台县。

 

  2、“服务基层项目人员”如何认定?


  “选聘高校毕业生到村任职”人员(简称“大学生村官”),提供由省级主管部门出具的服务证书原件和复印件;


  “三支一扶”计划人员,提供省级“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制)原件和复印件;


  “农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目人员,提供省级教育部门统一制作、教育部监制的“特岗教师”证书和服务“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”鉴定表(考核表)原件和复印件;


  “大学生志愿服务西部计划”项目人员,提供由共青团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表(考核表)原件和复印件。


  2021年服务期满的“服务基层项目人员”提供证书及相关证明材料的截止时间为2021年9月30日。


  安徽籍的认定(下同):高(中)考录取时为安徽户籍或《招考公告》发布前户籍已迁入安徽省内。


  3、报考面向“服务基层项目人员”职位的退役士兵、高校毕业生退役军人如何认定?


  退役士兵:由我省征集入伍,或在外省入伍的安徽籍人员;服役期满、表现良好。


  高校毕业生退役军人:由我省征集入伍,或在外省入伍的安徽籍人员;服役期满、表现良好;入伍前取得全日制普通高等教育专科及以上学历,或者入伍前为全日制普通高等教育在校生(含新生),且在服役期间或退役后于2021年及以前取得原就读院校专科及以上相应学历。


  资格复审时,退役士兵应提供退役证明材料,高校毕业生退役军人应提供退役证明材料及国家承认的普通高等学校学历证书。2021年毕业但尚未取得学历(学位)证书的,按本指南第10条政策执行。


  4、大学生村官等“服务基层项目人员”在服务期内有被借调到县级及以上机关或者企事业单位工作,就读全日制研究生等情形的,相关工作(学习)时间是否计入服务年限?


  如大学生村官等“服务基层项目人员”在服务期内有被借调到县级及以上机关或者企事业单位工作,就读全日制研究生等情形的,借调(帮助工作)时间和就读时间不计入服务年限。


  大学生村官等”服务基层项目人员”在岗服务时间累计不满一个服务期的,不能享受定向招考政策,不得报考定向招考职位。

 

  注:以上内容来源于2021年省考政策,具体请以最新公告为准!




互动消息